学校召开党委巡察工作领导小组会议

2024年03月21日 10:51  点击:[]

320日,党委巡察工作领导小组会议召开,巡察工作领导小组组长、党委书记王晓娟主持会议并讲话。

会上,传达学习了《中国共产党巡视工作条例》,审议通过《第四届党委第一轮巡察工作方案》,安排部署第一轮巡察工作。

王晓娟强调,要提高政治站位。坚定政治巡察定位,准确把握党中央对巡视巡察工作的新定位新要求,以高度的政治责任感抓好巡察工作,把“两个维护”作为根本任务,牢牢把握新形势新任务,既要发现问题、形成震慑,又要解决发现的问题,推动改革、促进发展。要提升巡察业务能力。以《条例》为依据,结合学校巡察工作实际,修订完善各类巡察工作的规章制度,推进政治监督具体化精准化常态化,促进巡察工作规范化提升、高质量发展。要切实做好巡察“后半篇文章”,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点。加强巡察成果运用,要在强化巡察整改上见真章、求实效,压实整改责任,完善整改机制,综合用好巡察成果,深化标本兼治。

巡察工作领导小组副组长、党委委员、副书记韩世春,副组长、党委委员、纪委书记谷朝勇,党委委员、组织部部长许磊,党委委员、宣传部部长孙磊,纪委副书记王妍,巡察办主任、党办主任弭友海等参加了会议。